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Sou Do Esporte Café: uma nova referência em alimentação nutritiva

Casa oferece cardápio com diversas opções para quem deseja comer melhor e de maneira saudável


A marca Sou Do Esporte Café chega para revolucionar o conceito de alimentação, com um novo olhar para as pessoas que se preocupam com o estilo de vida saudável. O projeto foi criado por Fabiana Bentes, que também está à frente da conceituada premiação Sou do Esporte, que desde 2015 premia confederações, atletas e personalidades ligadas ao meio, com o objetivo de implementar a agenda de governança do esporte no país e fortalecer o desenvolvimento social de comunidades a partir da prática esportiva.

Atleta desde os 11 anos, Fabiana encontrava muita dificuldade em se alimentar adequadamente, de forma rápida e nutritiva fora de casa, e como uma típica empreendedora que não enxerga problemas e sim, grandes soluções, criou o Sou do Esporte Café. Para manter viva a história da família que morou durante alguns anos na Colômbia, a empresária, ao retornar para o Brasil, buscou um fornecedor de grãos colombianos - considerado um dos melhores do mundo- e começou a produzir o próprio Café premium com notas de cacau da Sou do Esporte.


Não por acaso, o cardápio também reflete diretamente as histórias familiares, como por exemplo, as arepas -- típico prato colombiano -- que continua sendo consumido nos cafés da manhã da família desde quando viviam na Colômbia e diversos outros ingredientes que contam a trajetória de Fabiana até fundar a marca. A casa possui um cardápio diferente de tudo que já foi visto antes, com toda a ficha técnica e informações nutricionais dos alimentos – incluindo as calorias, número de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras e se os alimentos devem ser consumidos pré ou pós-treino.


Preparado pelo nutricionista Marcus Gopfert – especialista em nutrição esportiva – e a CEO Fabiana Bentes, o menu foi dividido entre alimentos construtores, reguladores e energéticos, como a versátil e campeã de vendas torta de banana da terra madura, canela e parmesão – Banana da terra, ovos, leite, canela, salpicada de queijo parmesão (fatia R$ 17,90) que pode ser consumida com acompanhamentos salgados ou doces. Diretamente da Colômbia, a Arepa - pão redondo e achatado, feito de farinha de milho amarelo cozido e que se come depois de grelhado na chapa, é altamente nutritivo, não gera picos de glicemia no sangue e mantém a saciedade por mais tempo, ótima opção para substituir o pão.

A casa possui diversas opções de cafés da manhã, destaque para o combo “Café da manhã da família” – ovos ao molho de tomate impecável, panquecas, torradas, cafés, frutas, sucos e iogurtes skyr – um iogurte de origem islandesa, que era preparado pelos vikings, praticamente isento de gordura e com poucas calorias, mas que tem o dobro das proteínas de um iogurte comum (R$55 por pessoa) Outra -sugestão proteica é a inovadora Panqueca de Whey com ovos e iogurte com sabores de baunilha ou chocolate (R$21,90), podendo servir recheada! Uma ótima opção para satisfazer sem usar carboidratos. Para se refrescar, aposte na receita exclusiva do açaí energy coffee sou do esporte – açaí artesanal batido com café, banana, coberto de tâmaras picadas e com um toque de demerara (a partir de R$18,90).

“Todos os ingredientes do cardápio foram pensados com cuidado para nutrir e melhorar os objetivos de cada cliente: seja emagrecimento, hipertrofia, pré e pós treino, ou simplesmente uma alimentação mais saudável e saborosa”, diz o nutricionista Marcus Gopfert. A primeira loja Sou Do Esporte Café está localizada no coração da Barra da Tijuca – e não é por acaso. O bairro olímpico do Rio de Janeiro está estrategicamente situado em uma região frequentada por triatletas e ciclistas, próximo a academias de artes marciais, centros de crossfit e ao campo de golfe olímpico. Além disso, o local também se beneficia pela proximidade com as praias, áreas para esportes náuticos, campos de equitação e clubes esportivos em geral.


Todo o projeto de arquitetura foi desenvolvido e assinado pelo renomado arquiteto carioca Mauricio Nóbrega. O ambiente é moderno, urbano, acolhedor e totalmente conectado ao mundo do esporte. Nas mesas, externas e internas o cardápio também está disponibilizado em tablets que facilitam a visualização das opções e das informações nutricionais.

Além disso, a loja busca proporcionar uma experiência gratificante em termos visuais, sensoriais e de práticas sustentáveis. Algumas das iniciativas incluem: revestimento vinílico nas paredes, com certificação de sustentabilidade; telhas ecológicas feitas de fibra vegetal, com pigmentação mineral sustentável certificadas pela EDP, garantindo que mais de 50% do material utilizado seja reciclado; embalagens biodegradáveis e/ou feitas de material reciclado; política de reciclagem de resíduos. Já as louças utilizadas são de Bonito/MS, com desenhos de animais que remetem a fauna e a flora brasileira e são feitas com artesanato consciente e sustentável da UDU Cerâmicas.



“Acreditamos firmemente que o nosso conceito inovador de Sports Café será disseminado como uma alternativa diferenciada de alimentação especializada para indivíduos que se preocupam com uma alimentação equilibrada, nutritiva e saudável ou atletas que buscam manter ou aprimorar sua performance no esporte, reconhecendo a alimentação como um fator preponderante para alcançar esse objetivo”, afirma a empresária Fabiana Bentes.



Serviço | Sou do Esporte Café

Av. das Américas, 7907 - Bloco 4, loja 122 - Shopping Open Mall/Barra da Tijuca - Telefone: (21) 3040-1475

Instagram: @soudoesportecafe

Capacidade do restaurante: 30 lugares.

Horários de funcionamento: Seg das 11h às 19h |Terça a sexta das 8h às 21h |Sábado das 8h às 20h |Domingo das 8h às 16h

Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes , Vargem Grande e adjacências - RJ 
 
jornal@tipocarioca.com.br. Instagram: @tipocarioca  Tel: 55 (21) 2490-0328 / 21 968183199
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