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Chef do restaurante do hotel Windsor Barra ensina receita especial para o Dia Mundial do Macarrão


Tortellini recheado com abóbora é a opção para a data comemorada no dia 25 de outubro


Nesta quarta-feira, dia 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos preferidos em todo o mundo. O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa para a data: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.

Tortellini recheado com abóbora servido com reme de gorgonzola e raspas de limão siciliano

Receita do chef Sandro Pires – Hotel Windsor Barra

Massa

Ingredientes:

100g de farinha de trigo 150g de semolina de trigo 3 gemas de ovo 2 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.

Recheio

Ingredientes:

650g de abóbora crua com casca e sem sementes 500g de queijo parmesão 50g de farinha de rosca torrada

Modo de Preparo:

Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Mexa bem até que fique uma massa consistente. Recheie os quadradinhos e feche.

Molho:

2 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho fatiados

1 cebola média picada 100ml de creme de leite 160g de queijo gorgonzola Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.


Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes , Vargem Grande e adjacências - RJ 
 
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